@荆州市民:中秋假期天气晴好 出游赏月两相宜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-09-11 17:04

  露从今夜白,月是故乡明。后天就是中秋节。记者11日从市气象台获悉,中秋期间我市天气晴好,市民可以放心出游、赏月。

  气象专家介绍,农历八月十五到八月十七期间,我市大部分地区都将是多云到晴的天气。气温方面,中秋节当天气温较高,或有36℃左右。后面两天气温将会降至30℃附近,较为舒适。

  俗话说,十五的月亮十六圆。想要赏月的市民可在农历八月十六,即9月14日外出赏月。

  据市气象台预测,12日晴,最高气温36℃左右,最低气温25℃左右。13日多云,最高气温36℃左右,最低气温24℃左右。14日晴,最高气温32℃左右,最低气温25℃左右。15日晴,最高气温33℃左右,最低气温25℃左右。

  气象专家提醒广大市民,12-13日午后气温依旧较高,市民出门时仍应注意防暑防晒。中秋想要出门的市民应提前合理安排出行路线,科学避开缓行路段。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频