全省交通工匠荆州竞技 荆州两选手摘金夺银

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-12 09:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳)9月10日至11日,2019年全省交通运输行业第三届“交通工匠杯”职业技能大赛港口流体装卸操作工职业技能决赛在荆州举行。来自武汉、宜昌、黄冈、潜江、仙桃、荆州六地的30位参赛选手汇聚荆州,旨在通过切磋技艺,比拼技能,提升专业技能,展现个人风采,以实际行动展现新时代港口工匠的良好面貌。

  技能大赛采取理论知识竞赛和实际操作技能竞赛相结合的方式。技能操作分为3个项目:装卸工艺操作,消防战斗服穿着与灭火操作,管线堵漏应急操作。这3项分别考核选手生产工艺操作、消防应急和防溢油应急3个方面的操作能力。

  最终,来自荆州的熊吉春代表中石化长江燃料有限公司参赛,勇夺个人一等奖;来自中石油荆州油库的杨跃、来自中石油湖北销售公司仓储分公司宜昌油库的郭荣星荣获个人二等奖。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻