沙市区人民法院成功执结一宗金融借款合同纠纷案件

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-12 09:46

  近日,沙市区人民法院成功执结一宗金融借款合同纠纷案件,被执行人梁某某、吴某因担心房子被拍卖,主动向执行部门履行判决义务,向申请执行人农行江津支行偿还所欠的本金30万元及利息。

  2009年,农行江津支行与梁某某、吴某签订了30万元人民币的《最高额担保个人借款合同》,贷款人为农行江津支行,借款人为梁某某,担保人为吴某,抵押物为吴某名下的一处房产。借款到期后,梁某某未按期归还本金及利息。农行江津支行多次催收无果后将其诉至区法院。法院经审理查明,判令梁某某向农行江津支行偿还30万元及利息,届期不履行上述付款义务,农行江津支行可以对担保人吴某名下的房产折价或者申请以拍卖、变卖上述抵押物所得价款优先受偿。

  在执行过程中,法院多次传唤两名被执行人未果。而后,法院依法查封了吴某名下的抵押房产,因被执行人逃避法院执行、下落不明,故法院准备将该房产予以拍卖。对此,梁某某、吴某急忙向执行法官表示其愿意履行还款义务,当天来到法院主动申请和解,一次性偿还全部欠款。(通讯员涂娜)


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频