石首形成“一桥、三路、一港”的现代交通格局

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-09-12 10:01

  8月29日至9月1日,备受世人关注的浩吉铁路石首段、枣石高速及石首长江公路大桥建设相继完成了通车前的载货试验,标志着以上铁路、公路及长江大桥将按时实现通车。

  近年来,石首市高度重视交通工作,狠抓交通基础设施建设,截至目前,全市仅公路通车总里程达到2616公里,全面形成了“一桥、三路、一港”的现代交通格局,一举打破了天堑阻隔和没有高速和铁路的历史。

  不仅公路里程在延长,而且公路等级也在不断提升。日前新升级的省道S329、S430、S436、S480公路建设项目全面完成;在建的G234、G221省道一级公路石首至桃花段正抓紧推进;农村公路建设完成了新狮线、月马线、友新线、徐沙线、千江线和小神线等项目建设,将有效助推全市经济社会发展。(记者 谭世海 通讯员 王强军)


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频