共建共享幸福西城 荆州区西城街道开展科普志愿活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-12 17:22

  荆州新闻网消息: 9月10日,荆州区 西城街办携手市中心医院、市妇幼保健院、市第五人民医院、荆州区妇幼保健院在荆州市第五人民医院共同开展“共建共享幸福西城”世界急救日科普志愿活动,荆州区  副区长关勇,区卫健局、西城街道等单位相关负责人参加活动,来自各医院及社区近200名红十字会志愿者及居民参加此次活动。

  活动旨在提高居民在面对老人、小孩等易受损群体遭受突发伤害时的急救和自救能力,同时为辖区医院搭建横向交流协作的平台。

  活动中,医院红十字会志愿者分别就家庭意外的急救、儿童意外伤害急救、高血压预防与急救向居民讲授专业急救与自救知识;区妇幼保健院通过表演自创的海姆里克急救健身操,将海姆里克急救法以更加简单直观的方式传授给现场居民。

  此外,荆州区妇幼保健院还针对久坐易引发肩颈、脊椎、腰椎等出现病变的常见情况与场下居民进行互动。

  副区长关勇强调,西城街道要主动作为、积极协调,让医院走进社区、让居民了解医院,将公共卫生服务深入社区,着力创建健康社区、健康街办;医院间也要通过互动互通、相互促进,不断提升医疗卫生服务水平;街道要不折不扣落实好属地责任,建立完善与辖区医院间医疗纠纷联动联调机制,切实做好“迎大庆保军运”安保维稳工作,确保辖区安全稳定。(西城街道)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频