价值千万元新飞机P750XL落户荆州 将用于……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-13 09:44

  11日下午,国家体育总局航管中心划拨给省航管中心的新飞机P750XL飞抵荆州,同时,飞机的适航证、国籍登记证、无线电台许可证也办理了移交,这意味着新飞机正式完成落户,至此该中心飞机数量升至14架。

  据介绍,该飞机由国家体育总局航管中心划拨给省航管中心,将用于跳伞训练和比赛。它产自新西兰,价值约1160万元,是传统的全金属低翼单翼设计,固定三点式起落架,安全可靠,拥有世界同级别飞机中最优秀的超短距离起降性能,最短起飞距离仅32米,最短降落距离为50米,满载可超过机身自重。

  省航管中心负责人介绍,新飞机到来后,将为湖北省跳伞队的训练和比赛带来质的飞跃,并为湖北航空体育事业发展增添更强动力。(记者解慧通讯员李正凯)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频