提醒:中秋假期民警上路严查 切勿酒后驾车上路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-13 17:26

  荆州新闻网消息(记者彭军)中秋节到了,亲朋好友都会趁着这个机会在一起聚一聚,喝两杯提升一下节日氛围无可厚非,可酒后就不要在开车了,为了提升广大驾驶员的安全意识,荆州市公安局交管局在节日期间加大了夜查力度,营造一个安全的道路交通秩序。

  晚上7点,三大队杨场警务站在荆州开发区窑湾新村路段设卡拦截,20多分钟后,民警在检查一名摩托车驾驶员时,手中的快速酒精测试棒亮起了红灯。通过进一步呼气式酒精测试,其达到了酒驾标准。

  经查,这名摩托车驾驶员还没有取得机动车驾驶证。按规定,酒后驾驶是处2000元罚款,记12分,无证驾驶是拘留15天,罚款500元。

  10分钟后,民警又查获了一名涉嫌酒驾的摩托车驾驶员。通过测试,其酒精含量数值达到了120,涉嫌醉驾,民警随即将其带往医院抽血,如果数值仍然达到或者超过120,将追究其刑事责任。

  没一会儿,一名年轻小伙被民警带了过来,通过测试,酒精含量达到66毫克每百毫升血液,此外,民警还发现,该名男子有c1照,没有摩托车驾驶证,属于准驾不符。

  按规定,准驾不符罚款200元,记12分,涉嫌酒驾也是记12分,罚款2000元,总共扣24分,重学7天后,考科一和科三。

  刚处理完,民警又带来了一名摩托车驾驶员,经过测试,其体内酒精含量达到了61毫克每百毫升血液,达到酒驾标准。

  在整治过程中,还查获了一名小车驾驶员酒后驾驶。在近2个小时的整治过程中,共查获4名摩托车驾驶员,1名小车驾驶员,其中一人涉嫌醉驾,民警表示近期类似的整治行动还将升温,大家切莫抱有侥幸心里,违者终被抓。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频