何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-13 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)9月12日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神,研究部署脱贫攻坚巡视巡察作风建设等工作。

  会议集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达贯彻中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十次会议、中央财经委员会第五次会议和《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》精神;传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》和省委《关于加强和改进巡视巡察工作的意见》精神,听取省人大常委会来荆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研情况汇报,研究加强我市人大工作等重大问题,部署我市脱贫攻坚、巡视巡察、作风建设等工作。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,不断夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。要强化政治历练,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,防止思想麻痹,保持政治坚定。要强化实践锻炼,加强国情市情教育,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,练胆魄、磨意志、长才干,以开展伟大斗争的实际成效向新中国成立70周年献礼。

  会议强调,要统筹推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和各类反馈问题排查整改,做到一体谋划、一体推进、一体督办。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,以“六项清零”为重点,查找工作死角和薄弱环节,确保逐一清零销号。

  会议指出,巡视整改是一项严肃的政治任务,必须以钉钉子的精神,一件一件抓好落实,确保真结账、结硬账。要切实加大巡视整改督查督办力度,对整改走过场、搞文字整改、虚假整改和拒不整改等问题,要重拳出击、严肃问责。

  会议强调,要把深化作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,紧盯重点领域、重要环节、关键岗位,标本兼治,巩固提高深化,构建作风建设长效机制,营造风清气正的良好政治生态。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静和市委常委出席会议。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻