宜昌市考察组考察江陵煤电煤化产业园

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-13 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王二霞)9月8日,宜昌市市长张家胜率考察组考察江陵煤电煤化产业园,荆州市市长崔永辉参加考察。

  考察组一行先后实地考察浩吉铁路江陵站、荆州煤炭储配基地铁路专用线沙盘和荆州基地码头,详细了解江陵新型煤电煤化产业园规划发展和重点项目建设情况。张家胜表示,江陵县的区位优势十分明显,宜昌市将以此次考察为契机,学习江陵的先进经验,加强两地沟通交流,推动两地经济发展。

  宜昌市政府秘书长蒋正雄、荆州市政府秘书长陈斌参加考察活动。

  据了解,浩吉铁路是我国首条“北煤南运”重载铁路,全长1814公里。浩吉铁路江陵站设客货两用站,占地面积370亩,建到发线7条,其中正线2条,截至目前,已累计完成投资3亿元,货运站场建设已近尾声,正按照今年10月1日运行的目标全力以赴。

  荆州煤炭铁水联运储配基地计划总投资80亿元,项目规划占地面积4500亩,新建散货泊位16个,煤炭年吞吐量5000万吨,煤炭静态堆存能力500万吨。主要建设华中煤炭交易中心、煤炭物流配送中心、应急储备基地、加工选配增值中心等。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻