荆州市建筑业BIM技术培训观摩会举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-17 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)荆州市建筑业BIM技术培训观摩会在中国一冶荆州公司太晖还建小区项目部举行。以太晖还建小区智慧工地为例,从项目投标、施工准备、施工过程管理、施工企业落地四个方面,对BIM在建筑行业的应用进行了详细介绍。

  BIM技术是一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,通过对建筑的数据化、信息化模型整合,在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对,为设计团队以及包括建筑、运营单位在内的各方建设主体提供协同工作的基础,在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻