荆州区委第二巡察组向荆州区政府办党组反馈巡察情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-14 17:37 -纠错

  根据荆州区委统一部署,荆州区委第二巡察组于今年6月28日至7月29日对荆州区政府办党组进行了巡察。经荆州区委巡察工作领导小组同意,9月11日,荆州区委第二巡察组向荆州区政府办党组反馈了巡察情况。

  党组核心意识发挥不充分,统揽全局不够;贯彻落实上级决策部署标准不够高,示范引领作用未突显;学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实意识形态工作责任制不够扎实;选人用人不够规范,队伍建设标准不高,参谋助手作用发挥不够;党建工作重视不够,支部建设较为薄弱,党员发展程序不够规范;工作作风不深入不细致,内部管理缺失,重要资料记录保管不规范;办文办会办事不严谨,文山会海未得到根本改观;党风廉政建设抓而不紧,日常教育监督执纪不严,“四风”问题仍然存在;财务报账手续不规范,在办公费中报销接待费、工会活动经费等。

  巡察组提出四点建议:

  要提高政治站位,加强领导班子自身建设;要夯实党建基础,提升党建活力;要增强纪律意识,狠抓作风建设;要强化干部队伍建设,有力激发干事热情。

  荆州区委常委、常务副区长张远重强调:

  荆州区政府办党组要提高站位,深化认识,坚决扛起巡察整改责任,以全面彻底的整改诠释区政府办公室的政治担当;细化方案,强化举措,全面完成巡察整改任务,做到全面整改、彻底整改;要巩固成效,完善机制,着力提升党的建设质量,为全区干部作出表率;要敢于担当、善于作为,有效服务政府决策落实,确保各项工作高效推进。

  荆州区政府办党组书记表态发言:

  荆州区政府办党组将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。办公室党组及全体干部职工有决心、有信心,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,把巡察工作的成果运用到推动荆州区高质量发展上来,以实际行动接受党和人民群众的监督。(区委巡察办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻