荆州区郢城镇荆安村开展庆中秋·迎国庆邻里节活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-14 17:36

  荆州新闻网消息:   9月 11日的傍晚,荆州区郢城镇荆安村还迁小区居民们说着、笑着涌向小区广场,震天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,活动现场成为欢乐的海洋,由荆安村和武汉逸飞社会工作服务中心联合开展的"和谐邻里关系共建百姓之家"庆中秋迎国庆邻里节活动在这里隆重举行。

  活动在该村自编自导的广场舞中拉开帷幕,30位老姨妈独特风情的菲曼舞蹈引来观众掌声不断。最开心的是孩子们,在社工的引导下画国旗、涂颜色,与国旗合影、写祝福语,用自己独特的方式表达“生长在五星红旗下”的幸福与自豪。在踩气球区,孩子们拉着自己的爸爸妈妈领气球、绑脚带,呐喊声、加油声此起彼伏,欢呼声将热闹的气氛传遍全场。灯谜区,大家猜谜语、领奖品,用中国传统方式庆中秋迎国庆。65岁的老姨爹王德贵开心地说:过年都没有今天热闹,这样的活动开展得真好。

  村书记魏文明介绍说,现在的荆安村就是个项目征迁的大工地,居民们舍小家顾大家租住在城区各处。即使部分居民在还建小区集中居住,平时也忙于工作,少了交流和往来。这次组织开展社区活动,就是要拉近居民邻里关系,增强凝聚力,促进社区和谐发展。(荆州区   郢城镇荆安村 )


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频