荆州区新民社区新时代文明实践站:我们的节日公益活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-14 17:36

  荆州新闻网消息:   9月11日,荆州区   新民社区组织居民、志愿者在四楼活动室开展“我的社区我的家红歌唱响迎中秋”活动。

  来自社区的48位居民、志愿者到活动现场集体学习中央纪委国家监委网站《党员干部:中秋将至,有份节日提醒请您查收》,把廉政知识融入到活动中,扩大廉政文化的辐射力和影响面。

  俏夕阳舞蹈队的老姨妈们带着笑容,用优美的舞姿诠释了《红枣树》,博得了满堂的喝彩,也得到了自我的肯定。居民、志愿者们在现场精美的国画纸张上,写下家风家训,精彩的字句,传承中华民族优良风气,廉洁自律,共同构建和谐社区。居民杨老先生带着自己学生现场展示书法,为社区中秋活动现场题字,居民纷纷表示赞赏。

  在活动现场,社区邀请了糕点老师来社区为居民们讲解月饼的做法,从做皮调馅到压膜,老师亲手示范耐心指导,居民们认真学习,大家一边做月饼一边聊家常,现场气氛温馨快乐。退休人员罗阿姨高兴地说:“自己亲手做的冰皮月饼,既健康又卫生,意义很不一样。”

  红歌大家唱将现场气氛推向了高潮。《没有共产党就没有新中国》《大中国》《我和我的祖国》《歌唱中国》,每一首唱起来都激动人心,祝福祖国,永远富强!(新民社区)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频