保畅通助园博 荆州大道中秋期间施工正酣

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-14 19:35 -纠错

  荆州新闻网消息:每逢佳节倍思亲,而对于常年奋战在各大重点工程的建设者来说,合家团聚之时,在工地上加班加点汗流浃背,是他们在节日里的另一种精彩。今天,记者来到荆州大道小北门桥至荆沙大道段的施工工地,去感受现场火热的施工氛围。

  施工工地一片忙碌景象,伴随着沥青摊铺机的轰鸣声,滚热的沥青料被摊铺到地面上,升腾起阵阵热浪。胶轮压路机则跟摊铺机后进行跟踪碾压,使得混合料的骨架结构变得紧密。随后双钢轮压路机在摊铺后的沥青表面反复碾压,对沥青混凝土进行定型压实,同时减少路面的轮机印,保证沥青混凝土路面的平整度。杨晶是沥青摊铺施工技术人员,他需要在现场实时监测沥青摊铺情况,保证摊铺质量。

  沥青混凝土摊铺时,摊铺机必须缓慢、均匀、连续不间断地进行摊铺,在摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿。因此,为保证施工质量,施工人员也是连续作业。

  今年30岁的杨晶是襄阳人,自从2018年底该工程开工到现在,他只回过一次家。中秋佳节,杨晶希望通过镜头,说出对家人的思念。施工现场包括杨晶在内共有40名工作人员,他们放弃休假,坚守工作岗位,奋力推进项目进度。

  荆州大道小北门桥至荆沙大道段共1.1公里,主要包含综合管廊、道路、绿化、辅道,还有一些相应的附属工程。由于该段属软基路段,为提高软地基的固结度和稳定性,施工方费了不少功夫。

  荆州大道为城市主干路标准,小北门桥至荆沙大道段通车后,将极大地方便市民出行。

  2018年,荆州大道全新改造。此次改造工程范围为:南起太湖港,北至江汉运河,全长4683米,设计车速每小时60公里,道路红线宽70米。其中,综合管廊建设范围南起太湖港,北至高速收费站南,长约3.1公里。荆州大道改造工程完成后,将成为一条展示荆楚文化特色的迎宾景观大道。此次改造工程将拓展城市框架,释放出城市发展新活力。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻