中储粮:手机预约卖粮 省时省力降成本

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-14 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息:又到卖粮收粮时,以前,各收购企业、粮库门前都是大车小车排成长龙,交通堵塞不说,常常一卖就要用一两天时间。不过,今年这样的情况可就少多了,粮农们再不也用深夜排队,可以在手机上预约卖粮。

  上午九点多,荆门市沙洋县毛李镇的赵师傅就来到了三十多公里外的中央储备粮荆州直属库卖粮食,不到二十分钟,他的粮食就进入了入库检验的环节,他说。因为昨晚在手机上进行了预约,所以在这里几乎没有排队等待。

  说起卖粮食,在场的种植户们都深有体会。每年的卖粮时节,为了早点把粮食卖出去,他们经常半夜就要到粮库前排队,如果遇到车多集中售粮的时候,当天还不一定卸得了,排队等待一两天那是常有的事儿。

  为了解决粮农在售粮高峰期排队等候时间长、卖粮难问题,今年中储粮公司探索运用“互联网+”推动粮食收购模式创新,研发了售粮预约APP“惠三农”,让粮农在售粮过程中少跑路、少排队、快售粮。

  在手机APP上,粮农可以随时掌握各库点的收购进度,预约状态、以及相关政策和市场信息,在收购高峰期预约卖粮时间,对粮农来说是节省了卖粮时间,提高了效率,对收购企业来说,方便提前进行收购安排,提升收储效率。

  通过工作人员的操作,经过预约的送粮车辆井然有序的在专用通道上检验、过磅、入库、退皮、结算、出库。

  据了解,在接下来的秋粮收储中,中储粮荆州直属库在使用手机APP预约卖粮的同时,还会在收储现场设立绿色通道,进一步缩短粮农的售粮时间,将强农、惠农政策真正落到实处。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻