这兵我还没有当够!21岁小伙二次入伍为梦想而战!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-16 16:55

  荆州新闻网消息(记者 严欢欢 陈理君)在湖北中医药高等专科学校,有一位叫李治漳的学生,他2018年刚刚才从部队退役回到学校,今年七月,他再次报名参军,现在已经通过了青岛海军陆战队的封闭式役前训练,目前在学校担任军训教官。对于这个重返军营的“老兵”来讲,部队,究竟有着什么样的魔力呢?

 

  踢正步、站军姿,正在给新生军训的教官,就是李治漳,是荆州区马山镇人,今年21岁,在湖北中医药高等专科学校护理系读大一。从小就向往军营的他,2016年9月,刚刚进入大学,就响应号召报名参军,光荣成为了一名人民子弟兵。初到新兵连,火辣辣的太阳,烤得他脸上脱了好几层皮。但对这些苦,他却甘之如饴。

  新兵连训练结束后,他梦想自己被分配到一线作战部队去磨练,但现实并没能如愿。他被分去了福建宁德海军后勤处,手中的钢枪也换成了扳手、扫帚、抹布。

  军人的责任与担当告诉他,无论分配在哪里,都不能有丝毫的懈怠。两年来,他积极参加专业训练,学习装备理论知识,很快就在同年兵中脱颖而出。

  两年军旅生活稍纵即逝,但给李治漳留下的却是脱胎换骨的变化,特别是对一线作战部队的向往,像一颗种子,在他的心里生了根发了芽。强烈的使命感和对部队生活的怀念,让他对那抹橄榄绿魂牵梦绕。为了让自己的军旅生涯不留遗憾,他开始了解二次入伍的相关政策。

  得知学校有位学长曾经在海军陆战队服过役,李治漳专门找到他,了解部队的要求与训练强度。为了尽快将自己的短板补齐,李治漳在学习之余,开始进行强化训练。从那时起,只要有空,他都会去操场上跑上五公里。

  在强化体能训练的同时,李治漳在生活和学习上,也时刻以军人的标准要求自己。

  一年的训练,让李治漳的体能有了很大的提升,2019年应征入伍工作启动后,他第一时间报了名,并且参加了青岛海军陆战队的选拔,顺利通过了全封闭式训练。李治漳对梦想的执着,也感染着身边的其他同学。

  这辈子,兵还没当够,还想再当一次兵。是很多老兵的心声。李治漳如今再踏征程,初心不忘,他二次入伍,只与梦想有关!向他致敬!


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频