中日学生参观荆州古城 建言献策促发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-16 17:13

  荆州新闻网消息(记者彭军)为了开阔大学生的眼界,近日,长江大学城市建设学院建筑学系联合日本早稻田大学组织两校的学生到老南门、三义街等老街巷参观游览,为荆州古城的保护和建设出谋划策。

  上午9点,中日师生共聚一堂,分享这次参观的感受。长江大学城市建设学院建筑学大四学生李少梅正以《“弹性院子”之南门大街调研分析》为题进行了演讲。

  南门大街30号是一处清代民居建筑,坐北朝南,由门厅、厢房以及天井组成,但经过岁月的冲洗,已经破旧不堪。李少梅希望,能为南门大街插上现代技术的翅膀。

  她的建议,得到了中日双方师生的一致好评。研讨会上,40余名参加活动的学生,分别分组阐释了自己对于保护古城观点。

  早稻田大学是世界著名研究型综合大学,古谷诚章·藤井由理是早稻田大学建筑学方面的专家,对于荆州古城保护和发展,他提出了建议。

  本次活动为期一周,对于中日学生来说都是难得的一次学习提升机会,也让两个学校增进了友谊,更好地为各自地方经济发展做贡献。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频