荆州区形成6大特色农业产业集群 带动贫困户(有劳力)达74.3%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-17 09:18

  荆州新闻网消息:为进一步提升产业扶贫市场主体带贫效果,近日,荆州区农业农村局组织召开农业产业化重点龙头企业与贫困村结对帮扶工作推进会,深入探讨龙头企业与贫困户对接、产业扶贫工作中存在的问题和解决办法。

  会议要求:

  

  龙头企业要加快自身产业发展,主动适应市场新变化,不断优化结构,提高产品质量和市场竞争能力;要积极帮扶,有计划地推进贫困村产业发展;企业与贫困户要深度融合发展,发挥协同效应,实现多发共赢;企业要一诺千金,增强社会使命感。

  镇村两级产业扶贫主体要主动担责、要主动谋划,整体推进产业扶贫项目;要主动作为,积极对接,打赢精准扶贫攻坚战;要夯实基础,完善产业发展基础信息台账,加强巡查指导。

  荆州区产业扶贫工作专班要统筹谋划,积极创新,探索产业发展新途径和企业帮扶新手段;要加大督办力度,每月一次,做到督办指导有点有面,面上科学规划,点上树立典型;要严格考核,奖优罚劣,对工作不达标的要进行问责;要鼓励引导,对带动贫困村贫困户发展产业效果明显的企业,在政策和项目方面给予更多的支持。

  据悉,荆州区目前已形成特色瓜果、优质水稻、绿色蔬菜、稻田综合种养、优质畜禽水产、花卉苗木等六大产业集群,带动贫困户(有劳力)达74.3%,全区17家龙头企业带动贫困户发展效果明显,目前已和结对帮扶的贫困村、贫困户形成丰富的利益联结机制。(荆州区农业农村局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频