安全教育伴我行 防灾减灾记在心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-17 09:18

  荆州新闻网消息:为切实加强幼儿园消防安全教育,提高幼儿应对火灾危险的应急处理能力,近日,荆州区迎宾社区和粒粒幼儿园全体师生联合组织开展了安全第一课——消防逃生演练活动。

  活动开始前,各班老师对幼儿进行消防自护安全知识教育,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识。

  随着一声消防预警信号的响起,全体幼儿在老师和社区志愿者的引导下,从两侧消防通道有序“逃生”到集合场地,并迅速清点人数。活动总指挥为幼儿们普及了有关消防安全知识,并现场为幼儿示范了灭火器的使用方法。

  此次演习活动让孩子们身临其境地了解火灾危害及防护措施,并学会在火灾发生时如何以最快的速度逃离到安全区域,为孩子们上了一节生动的“安全课”。(迎宾社区)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频