公安县召开省委巡视反馈问题整改工作动员会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 云上公安 时间:2019-09-17 14:44 -纠错

  9月16日上午,公安县召开省委巡视反馈问题整改工作动员会和全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。主要任务是,动员全县各级党委提高政治站位,扛起政治责任,扎实整改巡视反馈问题,并对公安县“不忘初心、牢记使命”主题教育作安排部署,确保整改彻底,教育见效。

  县委书记夏光宏做动员讲话

  夏光宏指出:巡视整改方案是经过广泛征求意见,反复修改完善并报省委第四巡视组审核同意后形成的,大家要认真学习领会,知行合一,扎实做好巡视“后半篇文章”,认真抓好省委巡视反馈问题整改落实工作。

  夏光宏强调:

  要提升政治站位,切实增强主动整改的自觉性。今年,省委第四巡视组对公安县进行了为期两个月的巡视,严肃的指出了5个方面50个问题,并明确提出了4条整改意见。对此,全县上下要清醒认识这次省委巡视所反馈的问题,必须一项不落,彻底整改。要把抓好巡视整改作为践行“四个意识”,落实“两个维护”的现实检验。

  要突出问题导向,切实增强精准整改的靶向性。要以解决突出问题为突破口和主抓手,在加强党的建设上下功夫,在落实整改任务上下功夫,在防控重点领域上下功夫,对照整改任务清单逐条分析、逐条细化,逐一对照完成,推动巡视反馈问题整改落细落实、清仓见底。

  要强化责任担当,切实增强彻底整改的质效性。牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的观念。把责任压实到位,节奏把握到位,问责追责到位。

  要做好结合文章,切实增强整改提升的系统性。全县上下既要有“当下改”的举措,更要有“长久立”的机制,要以整改落实、促进工作为切入点和落脚点,把巡视整改与开展主题教育结合起来、与加快高质量发展结合起来、与抓项目抓投资结合起来、与改善社会民生结合起来,以巡视整改落实激活全盘大局。

  在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,夏光宏指出

  要把握核心要义,高站位抓牢主题教育。要主动推进主题教育,躬身参与主题教育;把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,贯穿主题教育全过程;要把握开展主题教育的目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  要落实重点举措,高质量抓紧主题教育。要在学习教育上下功夫,在调查研究上下功夫,在检视问题上下功夫,在整改落实上见成效。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  要结合公安实际,高水平抓好主题教育。一是要在转作风上见成效。二是要在打硬仗上见成效。三是要在促进发展上见成效。

  要强化组织领导,高标准抓实主题教育。要实打实组织推动。全县上下要在服务群众中见初心,在加快发展中担使命,以良好的精神状态和一流的工作业绩向新中国成立70周年献礼。

  县委副书记、县长杨运春主持会议

  市委第二巡回指导组副组长乔焰,县领导全运宝、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、陈万林、张砚堂、甘辉波、李维、冯荆柯等,各乡镇党委书记、组织委员,县直部门、部门管理单位、垂管单位主要负责人参加会议.

  全县“不忘初心、牢记使命”主题教育,从2019年9月开始,11月底基本结束,参加对象主要包括县直机关及直属单位和企事业单位,学校和医院,乡镇,村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其它基层组织。

  会后,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次会议并对县委巡回指导组全体成员进行培训。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻