荆州市主动对接六所院校 助力退役军人圆"大学梦"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-17 17:43

  荆州新闻网消息:近日,根据国家2019年高职扩招政策,荆州市退役军人事务局召开了全市退役军人高职扩招工作对接会。武汉工程科技学院、荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学院、荆州理工职业学院、荆州教育学院、长江艺术工程职业学院等6所院校招办负责人,各县市区退役军人事务局和服务中心负责人参加会议。参会人员集中学习传达了省厅下发的《关于做好2019年退役军人高职扩招工作的通知》,详细解读了本次高职扩招及退役军人优惠政策。各院校招办负责人分别介绍了招生专业和招生计划,以及专业的发展和就业方向,对适合退役军人招生专业进行了详细推介,各县市区局负责人就当前退役军人关注的热点问题同各院校现场互动。

  高职扩招工作是党中央、国务院的一项重大决策部署,充分体现党和国家对退役军人的特殊优待和关心、关爱。2019年高职扩招政策中专门明确了退役军人免试入学、学费资助等一系列扶持优惠措施;45岁以下具有高中阶段学历或同等学力的退役军人均可报名,符合条件未参加第一批报名的退役军人10月21—31日可再一次进行补报名工作,具体报名要求由省教育考试院另行通知。根据这次国家政策规定,退役军人考入高职院校学费资助按高职学院实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担;按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。

  下一步,荆州市将组织相关高校集中巡展,并通过短信平台,基层服务平台,广泛开展宣传活动,让符合条件的退役军人“应知尽知”高职扩招政策,助力广大退役军人圆“大学梦”。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频