“招聘夜市”进高校 沙市区89人达成初步就业意向

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-18 14:45

  荆州新闻网消息(实习生 张惠蓉)白天要上课,请假也不行?想要换工作,可惜没时间?为充分发挥沙市区人力资源促进高校毕业生就业创业工作,9月17日晚上,由沙市区人力资源和社会保障局主办的2019年高校毕业生夜场招聘会暨就业创业政策宣传活动在荆州理工职业学院举办。

  晚上7时,现场刮起了大风,但是大家的热情依旧。在校园广场上,人头攒动,热闹非凡。一个个展位前,求职者对感兴趣的工作驻足询问,企业通过现场讲解、发放宣传单页、张贴海报等形式展示企业形象。

  “我已经大三了,马上也快要实习了,过来了解有没有更好的实习单位。”荆州理工职业学院的学生苏昆鹏告诉记者,他是从学校老师那里知道了本次招聘会的信息,他是无人机专业的,想找一份专业对口的工作,对于苏昆鹏来说他在荆州市的理想工资大概是3000至4000元左右,能够买五险一金。苏昆鹏是四川人,对于到底是留在荆州还是回四川还没有规划。

  荆州市路远市政工程有限公司在此次招聘会上得到了最多求职者的关注,人力资源部李春华告诉记者,路远公司此次要招8个岗位共30人,实习工资1800,等实习生拿到毕业证之后就可以签合同,月收入平均可以达到4000元,公司也会买五险一金。已经有8个求职者有了初步意向,求职者们还一起建了一个群把李春华拉了进去。

  沙市区公共就业和人才服务局副局长王军介绍,此次招聘夜市活动主要吸引高校在校生和毕业生,以及周边各类求职人员。如果求职者在现场没能找到心仪的工作,也可以进行信息登记,就业局也会提供最新的岗位信息。

  据统计,现场汇集了37家企业870个岗位,供高校毕业生及各类求职者选择,活动吸引1400余人进场,达成初步意向89人,其中高校毕业生34人。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频