何光中主持市委理论学习中心组集中学习暨主题教育读书班专题辅导

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-09-18 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌 肖琦)今天(9月18日)上午,市委书记何光中主持市委理论学习中心组集中学习暨市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题辅导。会上,武汉大学法学院教授、博士生导师廖奕同志作了“习近平全面依法治国新理念新思想新战略”专题辅导报告。

  廖奕在报告中围绕全面依法治国的时代精神、顶层设计和立体工程三个方面,深度解读了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。

  何光中指出,廖奕教授的辅导既有扎实的法治理论基础,又有生动的法治实践经验,对我们进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高贯彻落实全面依法治国的自觉性和坚定性,凝聚推动法治荆州建设的思想共识,有着深刻的启迪和指导意义。

  何光中强调,要提高思想站位,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述的重要意义。坚持以人民为中心的发展思想,深入推进法治荆州建设,为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷提供坚强的法治保障。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协在家领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加集中学习。参加中心组学习前,参会人员还观看了《走进党校过生日》专题片。

  昨天下午和今天下午,何光中与读书班同志还集中学习了党的十九大报告、党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。周静、李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、袁德芳等同志结合工作实际作了学习交流发言。根据安排,读书班全体同志在当晚开展自学后,读书班第一阶段学习活动结束。 

 

  

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻