公安县举办“三减三健”助力健康中国行动宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-09-18 15:18

  荆州新闻网消息:2019年9月是第13个全民健康生活方式月,为贯彻“大卫生、大健康”理念和预防为主方针,整合资源,鼓励社会各界积极参与,引导群众形成良好的行为和生活方式。进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围。9月16日,斗湖堤卫生院联合县疾控中心在县三袁广场举办“三减三健”助力健康中国行动宣传活动。

  据了解,“三减”即“减盐、减油、减糖”,“三健”即“健康口腔、健康体重、健康骨骼”。

  此次活动共有300余人参加,共发放“三减三健”读本300余份和健康素养66条读本100余份,为50名居民提供健康咨询、义诊,共测量血压80人,血糖60人。

  本次活动旨在向群众推广健康生活方式,提升我县居民个人健康意识和行为能力,提高居民健康素养水平,形成全民参与、共同行动的良好氛围。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频