第五次荆州市归侨侨眷代表大会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-19 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(9月19日)上午,第五次荆州市归侨侨眷代表大会召开,市委书记何光中出席会议并讲话,省侨联党组书记、主席谭作刚到会指导。

  何光中指出,侨联工作是党的工作的重要组成部分,各级党委、政府要认真贯彻党的侨务政策,切实加强和改善对侨务工作的领导。要充分认识归侨侨眷和海外侨胞的特殊作用,充分认识新形势下加强侨联工作的重要意义,及时研究解决重大问题,支持侨联按照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。

  何光中强调,要坚定政治方向,突出思想政治引领,团结引领广大归侨侨眷始终听党话、跟党走。发挥独特优势,助推荆州高质量发展,争取更多侨商、外商来荆投资兴业。加大开放力度,促进荆州对外交流,努力开创海外联谊工作新局面。提升组织活力,助力荆州社会发展,真正把侨联建成值得信赖的“侨胞之家”。加强自身建设,强化作风真抓实干,打造一支让党放心、侨胞满意的侨务工作队伍。

  谭作刚指出,长期以来,在荆州市委、市人大、市政府、市政协的重视和关心下,荆州市侨联各项工作取得了丰硕成果,一直走在全省前列,是我省侨联工作的一面旗帜。荆州市各级侨联组织要旗帜鲜明讲政治,始终加强对侨界群众的思想引领;应势而动强联谊,为党和国家事业发展凝聚侨心侨力侨智;真抓实干创佳绩,大力促进经济社会高质量发展;深化改革谋发展,不断提升为侨服务水平。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市领导李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、卢守雄参加会议。市委常委、统战部部长、市总工会主席袁德芳主持会议。会上,市总工会代表市群团组织致辞,市侨联第四届委员会作报告。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻