荆州市启动全国科普日活动 力争科普工作全覆盖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-09-20 09:40

  9月19日,由荆州市科学技术协会、中共荆州市委宣传部、荆州市教育局、荆州市科学技术局、荆州市农业农村局、荆州市卫生健康委员会、沙市区委、区政府联合举办的“2019年荆州市全国科普日活动”启动仪式,在文星中学隆重举行。

  2018年荆州市公民具备的科学素质达到8.5%,进入全省第一方阵。在刚闭幕湖北省科学普及电视大赛中,荆州市在全省17个市州角逐中脱颖而出,荣获第二名。

  全市科协系统将突出提升科普活动,贴近群众、贴近生活、贴近民生,针对四类重点人群的科普需求,提供丰富多彩的科普套餐,努力做到科普工作精准化,促进公众科学文化素质提升。充分发挥科学素质成员单位的科普力量,利用全社会科普资源,动员广大科技工作者,积极开展科普“五进”工作,即“进社区、进乡村、进校园、进企业、进机关”,努力做到科普工作全覆盖。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频