共抓大保护不搞大开发 湖北打造“新汉江”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-09-20 09:58

  楚天都市报讯(记者石倩通讯员谢鲁向瑞)昨日,记者从省发改委了解到,《汉江生态经济带发展规划湖北省实施方案(2019-2021年)》发布。这标志着汉江生态经济带建设这一国家战略开始在湖北落地,一条美丽、畅通、创新、幸福、开放、活力的“新汉江”前景可期。

  发源于陕西,流经河南、湖北的汉江,系长江最大支流,全长1577公里,其中流经湖北871公里。

  根据我省制定的实施方案,我省将坚守“共抓大保护、不搞大开发”理念,坚持把保护和修复汉江生态放在首要位置,实施“生态红线”管理,建设秦巴山(湖北)生物多样性生态功能区及大洪山、桐柏山水土保持生态功能区,打造“美丽汉江”;支持武汉创建综合性国家产业创新中心,推进襄阳国家创新型试点城市、十堰中关村科技成果产业化基地建设,培育“创新汉江”;统筹城乡协调发展,创建“幸福汉江”;推进全方位开放,发展“开放汉江”;创新体制机制,建设“活力汉江”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频