城南高新园开展食品安全管理员培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-20 11:30

  荆州新闻网消息:为规范城南辖区餐饮服务行业秩序,提高餐饮服务单位食品安全管理能力和水平,切实保障群众舌尖上的安全,近日,荆州  区市场监督管理局城南市场监管所联合城南高新园管委会举办了城南高新园2019年餐饮行业从业人员食品安全知识培训班。

  此次培训对象为城南辖区61家学校食堂和98家中大型餐饮单位负责人及食品安全管理员。荆州  区市场监督管理局综合执法大队王观博士从行政审批申请流程、餐饮服务食品安全操作规范、食品原料采购及加工过程管理、食品安全风险防控和应急处置等方面深入浅出地为参训人员进行了讲解和指导。现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

  会议要求各学校食堂和中大型餐饮单位负责人及食品安全管理员要切实担负起食品安全主体责任,定期开展食品安全隐患排查和和自查整改工作,加强餐饮单位升级改造,确保辖区群众食品安全。

  培训结束后,各位餐饮服务单位负责人纷纷表示获益匪浅,并表示将会把这次培训学到的内容严格落实到日常工作中,时刻绷紧食品安全这根弦。(荆州  区市场监督管理局 城南高新园)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频