注意!电动车上牌时间不到10天 荆州车主别错过了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-20 17:03

  荆州新闻网消息(记者彭军)路面上有不少电动车驾驶员随意骑行,导致了不少事故,为了更加规范管理,荆州交管部门于7月起对电动车实行牌证管理,10月前截止,还有不到10的时间了,交警也加大了宣传力度。

  在沙市区解放街道荆襄河社区办事大厅内,民警向社区负责人宣讲电动自行车上牌政策,并向社区发放了多份宣传单。社区负责人表示,10月份前,他们还会通过各种形式扩大宣传面。

  民警正在宣传的时候,社区的陶姨爹来到了社区咨询电动车办牌事宜。经过核实情况,社区工作人员很快开具了证明。

  随后,民警和社区工作人员来到辖区内一个摩托车电动车存放点进行宣传。

  有户居民家中正在充电的车辆没有上牌,社区工作人员进行了提醒。

  记者在位于塔桥路中山公园西大门旁的二大队办牌点看到,来办牌的市民不少,民警表示近期每天上牌量在100辆左右,相比8月翻了一番。车主可以携带车辆合格证书、发票原件到网点办理,如果遗失了这些证件车主也不必着急。

  目前荆州市区办理电动自行车号牌共有12个点:一大队辖区:交警一大队(新南门外);交警一大队三中队(原楚都客运站);东门岗亭;星光驾校(荆州区凤凰西路)。二大队辖区:二大队事故中队(南湖路23号);二大队车管台面(塔桥路中山公园西大门旁),塔桥路新天地营销中心(国美电器旁),北京中路259号中国人民保险处。三大队辖区:三大队本部(曙光路与新华路口);三大队十中队(江津路157号);三大队杨场警务站;中国人保玉桥营业厅(江津路168号,中医院与玉桥小区之间)。

  据了解,荆州城区有电动自行车15万辆左右,截至目前,上牌量为6万辆左右,为了方便广大市民办理,交管部门对办牌时间进行了延长。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频