第三季度市安全生产专业委员会办公室主任工作会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-20 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)今天(9月20日)上午,第三季度市安全生产专业委员会办公室主任工作会召开。

  市委常委、常务副市长蒋鸿要求,全市各专业委员会要准确把握形势,增强责任感,对主责范围内直接监管的行业领域,必须把重大风险隐患摸清查准,逐一化解消除,坚决防止本行业领域发生事故;要主动担当作为,全面履行行业主管部门的监管责任,切实发挥专委会作用,不断提升所属行业领域综合治理和监督管理效能,当好协调员、监管员、宣传员;要强化忧患意识,做好当前和下一阶段安全生产工作,持续开展隐患排查整治,盯死看牢重点行业,要采取特殊管控措施,防范安全生产风险,同时着眼提升应急救援能力,做好应对灾害事故准备。

  据了解,今年以来,全市安全生产形势呈现“一无一降一平稳”的态势,截至目前,全市未发生较大及以上生产安全事故,生产安全事故亡人事故下降,重要时段安全生产形势平稳。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻