第三届荆楚美食节筹备工作推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2019-09-20 18:58

  9月19日上午,2019荆州市第三届荆楚美食节筹备工作现场推进会在荆州海洋世界召开。

  市政府副秘书长严红主持会议,市商务局、市农业农村局、市市场监督管理局、市文化和旅游局、市委宣传部、市公安局、市城管委、市应急管理局、市卫健委以及沙市区政府等相关单位主要负责人、分管领导参加会议。

  会议对2019荆州市第三届荆楚美食节筹备工作方案细节进行了详细审定,并就活动的各项具体工作和分工进行了再部署、再落实,以确保美食节成功举办。

  作为湖北省第二届(荆州)园林博览会的一个重要分场活动,本届荆楚美食节将于9月28日下午在荆州海洋世界正式开幕,活动将一直持续到国庆期间。目前,一切筹备工作正在有序推进。

  据介绍,本届美食节现场共设展位150个,设立了荆州老字号、荆楚美食产品、荆楚小吃、特色宴席、外地美食等五个类别展区。开幕式当天现场将制作直径4米的巨型八宝饭,由聚珍园的知名厨师制作,现场到访的游客均可免费品尝。

  网络评选征集了荆楚名菜及小吃196道,评选出“荆州人心目中的荆州名菜”20道及“荆州人心目中的荆州名小吃”20道。现评选系统已于9月5日上线,通过各种宣传形式吸引了广大市民踊跃参与,目前浏览量为400万,投票数为60万票。网络评选将于9月20日结束。

  推进会上,严红强调,市政府对举办本届美食节高度重视,各部门和相关单位要以高度负责任的态度,全力落实各项工作,每一环节要考虑周全,加快推进进度,加大宣传力度,要将本届美食节办成一场高规格、上档次、特色鲜明、亮点增彩的美食盛会,要让外地游客深切感受到荆州美食的无穷魅力,从而助力荆州文化旅游、食品行业发展再上新台阶。

  会上,各单位代表进行了表态性发言。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频