徒步大会、糍粑宴、趣味运动会 荆州各地欢庆丰收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-09-23 09:22

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员肖晓波、董铭)9月23日是农历秋分,也是中国农民丰收节的喜庆日子,荆州各县市区结合当地民俗文化、农时农事,以农民喜闻乐见的形式,打造各具特色的丰收庆典,展现荆州农业农村发展新成就。

  从各县市区公布的预告内容来看,当天节庆活动丰富多彩,包括美丽乡村一日游、乡村摄影展、特色农产品推介会、万人糍粑宴、农业科普活动等等。

  荆州区在9月22日就开始举办相关活动,在八岭山开启“楚乡”森林徒步大会,在农民丰收节庆祝大会上评选出“最美村庄”“最美庭院”“最亮丰收王”“最美环保人”。

  沙市区9月21日在荆州海洋世界小梅沙海洋馆广场举办相关文艺展演,并启动“沙市美丽乡村一日游”活动,评选出“乡村五美”集体代表和个人。

  公安县农业企业将借助在北京举办的“中国农民丰收节千企万品助增收”活动平台,展示公安县农业优质精品,大力宣传公安农业发展前景,对接客商推介产品,在国内外打响公安农业品牌。

  石首市将于11月18日结合团山寺镇万人紫米糍粑节,共同举行农民丰收节,还将举办文艺汇演、农产品展出、农业科普、送医下乡、体育竞赛等活动。

  洪湖市在老湾回族乡吕蒙口村举办特色农产品推介会,挖藕比赛、拔河、抵杠等农民趣味运动会,以及广场舞表演等活动。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频