冒头就打 荆州区李埠镇拆除违法建筑160余平方米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-23 11:15

  荆州新闻网消息:9月20日,李埠镇组织村镇建设服务中心、城管中队、各村治安巡逻队员共计50余人,对白荷村一处违法建筑进行了拆除,拆除面积约160余平方米。

  该处违建位于白荷村一组,建筑面积达到了300余平方米,远超出规定的农户住宅面积建筑140平方米。在接到相关问题反馈后,李埠镇迅速对违建问题进行了核实,与户主进行了多次沟通,取得了当事人的理解和支持,在完成相关法律程序后,组织人员和机械进行了拆除。

  李埠镇位于荆州区城郊,违建一直较为严峻。但近年来,李埠镇强化责任担当,以敢碰硬的态度,直面突出问题,持续打击违法建设行为,有效的遏制了违建势头。2019年截至目前,李埠镇已组织大型拆违行动6次,累计拆除面积达5000余平方米。

  通过依法拆除违法建筑整治行动,达到了宣传警示的效果,对未经审批、顶风抢建等违法建筑行为起到极大震慑作用。下一步,李埠镇将继续保持高压态势,加大巡查力度、增加巡查密度,对违法建设做到“冒头就打,动土就拆”,以“零容忍”的态度打好拆违控违攻坚战。(李埠镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频