荆州市市场监督管理局“三个创新”提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-23 16:25

  荆州新闻网消息(通讯员 钱诚)荆州市市场监督管理局牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和根本任务,以“三个创新”推动主题教育实现高质量、有特色、出成效。

  一是学习资料有创新。荆州市市场监督管理局经过反复思考、系统梳理,将《十九大报告》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》等重要讲话精神和文件指示汇编成册,印制成《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书研讨班学习资料汇编》150册,确保全局干部人手一册,并在学习资料汇编中创新设计“学习感悟”栏,方便广大党员在学习文件精神的同时将自己的所悟所想记录下来,达到学有所思、学有所获的成效。

  二是学习研讨有创新。荆州市市场监督管理局在印制主题教育活动资料时专门印制了“学习发言提纲”页,要求每位党员在开展学习研讨前以文字形式列好发言提纲,且发言提纲要有核心、有内容、有要点。

  三是学习笔记有创新。荆州市市场监督管理局早谋划、早部署、早行动,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会之前提前印制主题教育学习笔记本150册,要求每位党员对学习资料多抄一遍笔记、对主题教育多有一层认识。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频