荆州消防部门开展节前检查 构筑安全“防火墙”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-23 17:25

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆)随着国庆节的日益临近,荆州消防组成检查小组,对全市重点区域、重点场所的重点部位进行消防安全检查,及时有效地消除火灾隐患,保障人民群众度过一个安全祥和的节日。

  检查小组首先来到了火车站附近的一家酒店,对酒店内的消防疏散引导箱里的消防器材进行逐一检查,并一一询问了酒店客房里的消防设施和消防安全提示等细节。

  除此之外,检查人员还重点检查了酒店内消防安全责任制落实情况,微信消防站、疏散通道、应急照明、疏散指示标志、消防设施等器材是否完整好用。

  随后,检查小组又来到了一处儿童游乐场所,这里是人员密集场所,要重点监管。检查小组发现,虽然这里消防设施设备齐全,但仍存在一些消防安全隐患。

  针对检查出的问题,检查组人员当场一一指出,向负责人说明隐患的严重性,并要求他们积极落实整改,消除安全隐患。

  最后,检查小组来到了荆州著名景点宾阳楼,它是木质结构建筑,国庆期间是旅游高峰期,因此也是重点检查区域。

  检查人员重点对楼内电气线路的设置是否符合规范,消防器材是否过期,楼外的消防池和室外消防栓等重点部位进行了反复检查,消除火灾隐患。此次节前消防安全检查,进一步强化了各单位消防安全的主体责任意识,确保国庆节期间消防安全。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频