注意!即日起,荆州城区未划停车位路段禁止停车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-23 17:21

  图片来源于网络

  记者23日从市公安局交管局获悉,即日起,交管部门严管严查违法停车,城区未划停车位的路段禁止停车,机动车必须按照箭头指示方向规范停放。

  据悉,为进一步加强荆州市中心城区机动车停放管理,确保道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市道路路内停车泊位设置规范》等法律法规的规定,交管局发布通告,在荆州市中心城区主、次干道的机动车道,非机动车道,人行道上未施划停车泊位的路段严禁机动车车辆停放。同时,在荆州市中心城区道路上设置了路内停车泊位的路段,机动车必须按照箭头指示方向规范停放,不准挤占其他停车泊位,影响其他车辆停放、通行。

  对违反上述规定的,公安机关交管部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定从严处罚,对以故意遮挡号牌、不按规定安装号牌等方式逃避交通监管的,依法从重处罚。

  交管部门提醒广大市民,自觉遵守交通法规,停车时看清停车泊位中的箭头指示,做到车辆停放整齐划一、方向一致、规范有序。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频