出重拳!荆州坚决啃掉固体废物污染治理“硬骨头”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-23 17:25

  坚决打好固体废物污染治理攻坚战,是荆州市委、市政府的庄严承诺。记者从市生态环境局获悉,近两年来,荆州市委、市政府盯紧整治目标,以铁的决心、铁的措施、铁的担当,全面打响固体废物污染治理专项战役,高位推进问题整改,坚决守住环境风险底线。

  为不折不扣兑现承诺,荆州市委、市政府召开了市委常委会扩大会议,研究布署固体废物污染治理专项工作,成立了专项战役指挥部及工作专班,明确了工作目标任务,相继启动固体废物存量排查、清废行动问题落实整改、开展危险废物、医疗废物、一般工业固体废物源头及综合利用和处置排查等19项重点工作,将每项工作责任压实到县到单位到个人,全方位宣传引导,全速推进固体废物污染治理。

  目前,各地各相关单位严格按照“清废行动”要求,将问题点位全部整改到位。其中,全市累计清运生活垃圾629725吨、建筑垃圾114309吨、混合固废63738吨、一般工业固体废物116089吨、危险废物3.83吨。

  面对攻坚战中的“硬骨头”,荆州市始终保持高压态势,依法严肃查处固体废物环境违法行为,强化立案查处及追责问责力度。截止目前,全市共立案查处26起,共处罚金63.7万元,问责88人,问责人数达218人次。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频