全媒体行动:圆梦“浩吉”荆州启航 7天5城好风光

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-23 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息:“壮丽70年奋斗新时代”之圆梦“浩吉”全媒体行动启动以来,荆州广播电视台采访团已经进行了一个星期的前期采访,他们到了哪些地方?看到了哪些风景?听说了哪些故事?一起跟随他们的镜头了解一下。

  采访团出发后一路北上,在第一站湖北襄阳,记者走进襄州北站。这座浩吉铁路线上唯一的分解站,装载万吨煤炭的列车行驶到襄州北站后,被分解成5000吨级列车,点对点运往电厂等目的地,相当于把一座巨大的煤矿搬到了襄阳家门口。

  采访团第二站来到邓州,这里被誉为“中国第一雷锋城”。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,北宋名臣范仲淹的千古名篇《岳阳楼记》也写于邓州。因为浩吉铁路,邓州与荆州之间又会发生怎样的故事?

  眼前雄伟壮观的大桥,就是三门峡黄河公铁两用大桥,浩吉铁路正是在这里跨越黄河,并向南经过荆州长江公铁大桥跨越长江,一条铁路先后跨越黄河与长江,也将黄河流域与长江流域紧密相连!每年11月至次年3月,三门峡天鹅湖湿地保护区园区,会吸引数万只来自西伯利亚的白天鹅越冬,三门峡市因此被誉为“天鹅之城”。

  巍巍中条,祥云飘飘,这座80米高的关帝圣像,就屹立在山西运城条山之巅。山西运城是关公的故乡,而关公镇守荆州多年,两座城市深受关公文化熏陶,关公“忠义仁勇”的核心理念影响深远。浩吉铁路通车之后,运城与荆州必将迎来新的发展机遇。

  采访团今天到达了第五站革命圣地——陕西延安。随处可见的革命年代标语和红色革命旧址,讲述着延安伟大光辉的过往。延安用20年的时间退耕还林、荒坡植绿,把泥土沟变成了山川秀美的美江南,向全国展示了生态治理的“延安样本”!

  “用脚步丈量浩吉铁路,用镜头记录时代巨变”,7天时间里,采访团先后探访5座城市,真切感受沿线各地的风土人情,真实记录浩吉铁路对沿线发展带来的新机遇,云上荆州、无线荆州等新媒体端每天都有实时现场报道,荆州新闻联播也即将推出系列报道,敬请关注。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻