便民措施再升级 荆州交警到村到户办理电动车上牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-18 17:03 -纠错

  荆州新闻网消息:为方便农村地区居民办理电动车车牌,荆州一大队三中队走进八岭山镇为电动车主办理牌证业务,并在办牌现场为群众宣传交通安全知识,提高农村安全驾驶意识。

  9月18日,三中队与人保公司来到八岭山镇提前布置电动车办牌准备工作,地点设置在八岭山镇农村公路养护管理站,上午前来办理、咨询业务的人数大约有300名。早在半个月前,三中队民警便与荆州区下辖的6个农村乡镇居委会加强联络,大力宣传电动自行车相关管理规定,利用微信群、走访、会议等方式坚持宣传进村进户,提高农村居民交通安全法律意识、文明素质等。

  在办理现场,民警为前来咨询的居民耐心解释办牌的相关文件和具体办理程序,并仔细核对驾驶人与车辆真实信息,确认无误后再判别车辆是否符合国家标准。上午半天时间共办理电动车牌数250块左右,预计未来两天内,一大队可以在八岭山镇为900余辆电动车完成上牌工作。

  截至9月30日,一大队将联合中国人保荆州分公司在荆州区各个乡镇轮流办理电动车牌证业务,不断促进、完善荆州电动车规范化管理。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻