洪湖旅游港顺利通过竣工验收 有102个开敞型泊位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-24 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进 洪湖台)今天(9月24日)上午,由洪旅集团所属洪湖湿地公司承建的全国最大内湖旅游港——洪湖旅游港顺利通过竣工验收。

  验收会上,由荆州市、洪湖市两级专家组成的竣工验收专家组,结合建设、设计、施工、监理的工作汇报,查验了工程现场,审阅了工程竣工档案资料,核验了工程建设规模、技术标准、工程质量、试运行情况、质监情况、预算执行情况及建设合同履行情况等,分别形成验收意见。

  一致认为该项目从设计、施工等方面均达到了较高的标准,同意通过洪湖旅游港码头及陆域吹填工程竣工验收。

  据了解,洪湖旅游港是目前国内最大的内湖旅游港,于2018年8月10日竣工,项目总投资3.5亿元,共有102个开敞型泊位,日游客接待能力1万人次。该项目占地1019亩,其中水域面积320亩,总建筑面积87500平方米,采用吹填方式形成陆域吹填总方量约为216.8万立方米。

  此次验收顺利通过,意味着洪湖旅游港即将投入使用,将改变洪湖旅游的基础条件和旅游格局,在洪湖旅游史上具有里程碑的意义。它不仅让游客游览美丽的大湖变得更安全、更舒适、更便捷,而且一港串珠,将悦兮半岛、金湾花海、金湾酒店、环湖绿道、烈士陵园和红色首府瞿家湾全部串联起来,让游客饱览洪湖自然风光和人文景观,从而引爆洪湖旅游产业,促进洪湖旅游高质量发展。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻