2019荆州原创歌曲征集大赛获奖作品出炉!

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-26 08:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)9月25日晚上,“歌颂祖国唱响荆州”2019荆州原创歌曲征集大赛颁奖晚会举行,共有14首原创歌曲获奖。这些歌曲通过荆州本土音乐人的精心创作和打磨,展现了荆州城市面貌和人民生活的变迁,彰显了新时代荆楚大地新气象。

  市委常委、宣传部部长吴朝安,市人大常委会副主任杨顺好,副市长唐炜,市政协副主席罗清洋参加晚会并为获奖者颁奖。

  颁奖晚会按照“荆州美”“荆州情”“荆州颂”三个版块,对本次征集大赛的获奖歌曲进行展演。《千年一梦到荆州》、《长江边的桃花山》、《荆州我可爱的家乡》、《抬望眼》等优秀原创歌曲围绕“楚风神韵、三国文化、水文化、关公文化、红色文化、江汉平原、长江大保护、魅力古城、鱼米之乡”等荆州元素,生动描绘了荆州民俗风貌和浓厚的楚文化底蕴,展示了荆州文化建设成果。

  由长江大学艺术学院教师朱波作曲的歌曲《抬望眼》,凭借独特的艺术表现形式和清新的曲风,在在众多原创歌曲中脱颖而出,获得2019荆州原创歌曲征集大赛的一等奖。朱波介绍,为了保证歌曲的质量,他历经半年几易其稿最终完成了歌曲的创作。

  据了解,历时3个月之久,由中共荆州市委宣传部主办、荆州市文化和旅游局、荆州日报社、荆州广播电视台、荆州市文学艺术界联合会、长江大学党委宣传部承办、荆州市音乐家协会、荆州市作家协会、长江大学文学院、长江大学艺术学院协办的“歌颂祖国唱响荆州”2019荆州原创歌曲征集大赛,得到了广泛的社会响应,共收到来自19个省、市、自治区的音乐人提交的作品273件,其中年纪最大的参赛者已85岁高龄。

  经过专家的层层选拔,评选出特别奖两名、一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名,网络人气奖两名。这些作品放眼新时代,讴歌荆州新发展,彰显荆州新风貌,赢得了专家和观众的一致好评。

附:获奖作品

特别奖
 
《荆州,我美丽的家乡》何世龙、李家宝

《回荆州》任善炯、崔荣忠

一等奖

《抬望眼》子鹏、朱波
 
二等奖

《我的古城》孙明庆、曹玲、王翼炎

《千年一梦到荆州》夏门波、刘续红

三等奖

《长江边的桃花山》丁其安、梁和平

《荆州我可爱的家乡》李顺山、陈朝汉

《又是一个春天》陈珂、刘馨声

优秀奖

《湖儿宽,水儿长》廖开富、段家红

《荆州颂歌》王广森、王厚武

《想你的时候》袁晨光、孔玉

《南方完璧》任作为

网络人气奖

《荆城》赵心豪 

《楚梦》喻鸣、赵建国


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻