医联体心连心 荆州市中心医院义诊服务百姓健康行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-27 09:01

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 曹志军)为响应国家卫健委《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》要求,让广大群众在家门口感受到暖心医疗服务,9月26日上午,荆州市中心医院集中医疗优质资源,组织血液内科、神经内科、呼吸内科、骨科等八个科室共8名专家教授,走进公安县人民医院开展义诊活动,送去贴心服务。

  上午8点,公安县人民医院已经聚集了不少前来问诊的病人,来自该县斗湖堤镇的龚道安就是他们中的一员。上前询问得知,他前段时间在体检时发现血液的相关指标中有些偏低,一直很担心,今天通过专家对体检报告进行详细分析后,给他提出了一些调养身体的建议。龚道安表示,市中心医院专家将健康送到家门口,就近便能享受到来自区域医疗中心的优质医疗服务,希望类似的活动多多举办。

  据了解,荆州市中心医院与公安县人民医院在医联体框架下保持着良好的合作关系,双方专家一直以来在学术交流方面都来往密切,直接带动了公安县人民医院相关学科和科室在人才培养、医疗技术的发展。当天义诊活动的开展,对公安县人民医院品牌形象树立及科室发展也有着积极的提升作用,为推动该院及当地医疗事业发展做出了贡献。

  26号同日上午,荆州市中心医院“服务百姓健康行”义诊活动还走进荆州区川店镇龙山村,现场对村民进行了专家义诊和糖尿病筛查等服务。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频