市国企改革办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-27 17:25

  荆州新闻网消息:9月24日下午,市国企改革办组织机关全体党员干部职工在五楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,传达市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对本单位主题教育进行动员部署。党委书记、主任朱荣作动员讲话,市国资委主题教育第三巡回指导组组长黄文学到会指导并讲话。

  朱荣同志在动员会上指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要落实重点措施,扎实推进主题教育深入开展;三要强化组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。他进一步强调,要坚决贯彻落实上级决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以更加优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

  主题教育第三巡回指导组组长黄文学结合巡回指导组7个方面的工作职责,从政治站位要更高、政治任务要更明确、组织领导要更强等方面对落实主题教育工作提出了具体要求。

  会议认为,在全党定期开展集中教育,是中国共产党建党的成功经验,这次主题教育,与前几次集中教育相比,时间不长,但要求更高,全体党员干部,要精准聚焦主题教育内涵要求,全身心投入主题教育工作,确保我办主题教育工作取得良好成效。要时刻聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

  会议强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,改革办党委、机关各党支部必须高度重视,切实完成好此次重大政治任务。领导班子成员要坚持做到以上率下,层层压实工作责任;各科室要积极参与教育活动,营造浓厚活动氛围;每个干部职工要做到统筹兼顾;要确保主题教育活动和业务中心工作两手抓、两不误、两促进;要主动开门搞活动,广泛征求各方意见,要深入查找问题、深刻剖析原因、脚踏实地整改,力戒形式主义。

  最后,市国资委第三巡回指导组组长黄文学同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了五点意见和要求,即紧紧围绕根本任务,突出主线,贯穿全程;牢牢把握总体要求,严格把关,务求实效;始终紧扣具体目标,明确方向,抓好落实;持续推进重点举措,贯穿始终,确保主题教育取得实实在在地成效。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频