筹措整治经费240万元 南五洲应急整险工程顺利完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 醉美公安堤防微信公众号 时间:2019-09-27 14:48

  近日,经过为期5个月的紧张施工,南五洲应急整险工程顺利完工。

  今年4月,荆州市长江河道管理局公安分局杨家厂段岸线管理员在日常巡堤查险时,发现南五洲两处崩岸险情,分别是南五洲农丰崩岸险情(南五洲民堤桩号25+800-25+900)和南五洲新江崩岸险情(南五洲民堤桩号36+200-36+500),两处险情均发生在外平台边坡上。

  险情发生后,公安分局会同县应急部门、县水利部门现场查勘,认定险情产生的原因为南五洲民垸长江河段河泓南移,水流贴岸,冲刷加剧,加之滩岸立身大、土质疏松,边滩稳定性差,导致崩岸险情频发。

  在确认险情原因后,分局第一时间向上级部门汇报并制定科学的整险方案。

  为确保堤防安全,公安分局筹措整治经费240万元,对上述2处险情抛石固脚12504.1立方米。

  后期,公安分局将进一步做好内业资料整理等工程验收工作,要求岸线管理人员每天开展巡查并做好记录,在保证堤防安全的同时确保整体工程顺利验收。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频