公安县南平镇街道施工 挖出两座明代古墓

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 公安新闻网 时间:2019-09-27 14:51

  9月25日,公安县南平镇街道维修雨水管埋设下挖施工时,发现两座明代古墓。

  挖土方意外挖到古墓

  9月25日下午四时许,在公安县南平镇大桥路雨水管道预埋下挖施工工地上,施工队在挖掘土方时,竟然挖到了疑似两副棺木。随后南平镇政府立即安排派出所、城建、文化部门人员赶赴现场,确保秩序平稳安全,并对疑似古墓安排24小时专人值守,迅速上报联系文化部门派人现场鉴定核实。

  古墓疑为明代

  9月26日上午,公安县文物部门会同荆州博物馆相关工作人员赶赴现场清理调查,根据现场清理的封土及棺材钉特征,荆州博物馆副馆长贾汉清初步判断该墓为明代墓,共两座。

  后续开展挖掘

  现场初步清理后,工作人员并没有进行现场挖掘,待条件充分后,将会开展挖掘清理。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频