荆州市公安局开展集中清查行动 保障群众安心度假

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-27 17:22

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 周园 汪野)为进一步做好新中国成立70周年大庆期间各项安保工作,9月26日,荆州市公安局多警联动,集中开展节前治安清查行动,有力打击震慑违法犯罪分子、排查整改安全隐患、清理整顿行业场所秩序,为迎接新中国成立70周年大庆安保营造了良好的社会治安环境。

  根据行动部署,此次清查紧密结合“扫黑除恶”重点整治专项行动,以长江大学为中心辐射周边区域,以“枪爆刀、黄赌毒、重点人、社会面”为主要内容。在清查中,民警发现,部分家庭小旅馆没有按照要求对入住旅客进行实名登记,民警对存在问题的旅馆下达了限期整改通知书。

  民警在清查中,对出现的安全隐患以及治安隐患,现场要求店主及时整改。

  在这次行动中,荆州市公安局采取“集中清查、设卡检查、巡逻盘查”等手段,重点清查一批治安复杂场所,消除一批安全隐患,查处一批违法犯罪人员,形成严打、严管、严防、严控的强大阵势。

  行动中,民警抓获吸毒人员1名、在逃人员1名。交警部门共查获饮酒驾驶12起,涉牌涉证违法37起,其他交通违法行为21起,暂扣各类违法车辆51辆。

  据了解,全市公安机关已启动一级勤务模式,严格落实24小时值班和领导带班制度,备足应急备勤力量,确保紧急情况下快速反应。各级公安机关全面加强社会治安防控工作,强化重点单位、重大活动安全保卫工作,严防重大恶性案事件和重大道路交通事故发生,确保新中国成立70周年大庆期间全市社会治安大局稳定。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频