重阳节里乐开怀 公安县举办系列活动异彩纷呈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-28 13:10 -纠错

  荆州新闻网消息(特约记者 高峰 通讯员 吴自飞)温馨重阳节,老人乐开怀。连日来,公安县委组织部、县委老干部局在县老年大学组织开展丰富多彩的系列活动,献礼新中国70华诞,离退休干部们沉浸在一派欢乐温馨的节日气氛之中,从而增强了老干部的获得感、荣誉感、归属感,幸福感,不禁发出由衷的感叹,盛赞新时代美好生活。

  9月27日下午,公安县委书记夏光宏,公安县委副书记、县长杨运春,公安县领导全运宝、袁军、饶金兰、沈向荣、陈万林,来到县老年大学五楼展厅,饶有兴致地观摩了以“奋斗新时代复兴中国梦”为主题的离退休干部优秀书画展。此次共展出书画诗联作品108幅(件),气韵十足品味高。在一幅幅精美的书画作品面前,大家驻足欣赏,细心品味,并表示由衷的赞赏。

  随后,公安县委、县政府在县老年大学多功能大厅举行老干部经济社会形势通报会,全县副县级以上离退休干部及各乡镇和县直各单位老干部代表200余人参加会议。县委书记夏光宏主持会议,热情洋溢、满含敬意地向全县老干部、老领导、老前辈送上节日亲切问候和美好祝福;县长杨运春通报了今年以来县经济社会发展情况。元至8月,规模以上工业企业增加值增长11.5%,固定资产投资下降0.1%但环比提高2.2个百分点,地方一般公共预算收入增长0.9%,社会消费品零售总额增长11.3%,主要经济指标呈现总量稳中有增、排位稳中有进的特征。一组组翔实的数据,一个个生动的事例,让老干部们深感振奋,备受鼓舞。

  接着,公安县“四大家”主要领导又相继召开离退休干部代表座谈会,县委老干部局举办“不忘初心、牢记使命”夕阳红大讲堂专题讲座,受到了老同志们的一致好评。

  当晚,主题为“壮丽七十年•讴歌新时代”的全县离退休干部庆祝新中国成立70周年专场文艺晚会精彩上演,轮番呈现了大合唱《歌唱祖国》、男女声二重唱《共和国之恋》、时装秀《民族风》、汉滩小曲《唱公安》、二胡齐奏《北京有个金太阳》、摩登舞《我爱你中国》、女声表演唱《微山湖》、男声独唱《红旗飘飘》《草原恋》、太极与古筝《渔舟唱晚》、女声小组唱《今天是你的生日》、舞蹈《中国梦》、歌伴舞《我和我的祖国》等14个节目,老干部文化志愿者们用心用情放声高歌,唱出了时代风采,舞出了美好生活,赢得观众阵阵掌声。

  据了解,在喜庆重阳节之际,县委组织部、县委老干部局还浓情推出两本全县老干部庆祝新中国成立70周年诗词、楹联专刊,赠送到基层党支部负责人和离退休干部手中。还将组织召开企业老干部茶话会,举办老干部门球赛。在“敬老节”期间,公安县举办七大系列活动异彩纷呈,极大地丰富和满足了老干部们精神文化生活需求,展现了老干部的风采和情怀,提升了老干部的幸福感和获得感。让老干部们赞不绝口,纷纷点赞。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻