洪监高速公路新滩至洪湖段通车试运营

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-28 20:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 樊柳依 李奎宁)桥跨洪湖水,路通鱼米乡。今天(9月28日)上午 ,洪监高速公路洪湖收费站前腰鼓声声、红旗飘扬,在宏亮的“我和我的祖国”大合唱声中,洪监高速公路新滩至洪湖段通车试运营。

  洪湖市人大代表、政协委员、社会各界代表共计200多人乘坐大巴车,连同早就排队等候在现场的上百辆汽车,依次驶入新开通的洪监高速公路“尝鲜”,体验高速公路带来的舒适便捷。洪监高速公路穿越长江中下游江汉平原水乡湖区,沿线江湖交汇、荷塘密布、稻谷飘香,项目建设者积极贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,洪监高速主线共设桥梁93座48公里,其中位于项目起点的连续38公里的洪湖特大桥采用高架桥方案,该桥梁是我省目前最长的高速公路桥梁。行驶在洪监高速公路上,大道如砥、长桥如虹,“荷塘上的美丽高速”成为一张靓丽的名片,达到了路景相融、自然天成的效果。

  洪监高速公路的建成通车,结束了洪湖市城区不通高速公路的历史,洪湖到武汉中心城区的交通时间由原来的两个半小时缩短至一个半小时;同时将发挥路网辐射作用,从武汉至洪湖自东向西将5座长江大桥有机串连起来,对促进沿线经济社会发展、加强革命老区与武汉城市圈的经济联系、缓解京港澳高速公路交通压力等具有重要意义。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻