沙市中学第85届田径运动会开幕 尽展校园青春风采

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-29 14:28

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 高伦强)秋阳高照,丹桂吐蕊。在中华人民共和国成立70周年之际,9月29日清晨,沙市中学举行了第85届田径运动会。该校全体师生齐聚绿茵场,进行了一场独特的开幕仪式。

  本次运动会一改以往按班级方阵入场的方式,采用了队形组字和合唱红歌的形式,既有创新,又进行了爱国主义教育。

  沙市中学党委书记、校长熊礼才宣布运动会开幕

  雄壮的《歌唱祖国》音乐声响起,高一、高二年级的学生快闪入镜。他们用整齐的动作、统一的服装变化出“中国”、“70”、爱心等图案,远远望去好似缤纷的朝霞从雪白的地平线上铺展开来,生动有序,真挚感人。

  熟悉的旋律响彻校园,同学、教师及到场嘉宾们共两千余人有节奏地挥动着手中鲜艳的小红旗,同唱《我和我的祖国》。动听的音乐和谐而美丽,小红旗汇成了红色的海洋。同学们齐欢呼:“中国,我爱你!”青春的脸上洋溢着幸福的微笑,将整个开幕式表演推向高潮。

  开幕式结束之后,运动会各项目随即展开,据悉,本次运动会有760人参赛,有11个比赛项目。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频