湖北省第二届园博会生态文明建设论坛举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-29 20:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者卢艳)9月28日下午,由省住建厅和荆州市人民政府共同主办的“辉煌荆楚生态园博”湖北省第二届(荆州)园林博览会生态文明建设论坛在荆州举行。此次论坛主题是以习总书记生态文明思想为核心,聚集行业智慧,传承中国园林文化,进一步总结园林艺术发展实践,研究探索新时代园林艺术的定位与创新发展。

  省住建厅副厅长傅继成为活动致辞。他说,在荆州举办本届园博会,充分彰显了湖北厚重的历史文化基因,传播了湖北园林文化,展现了全省在生态文明建设上取得的新成就。希望通过本次论坛,大家开展更加深入务实有效的合作交流,聚集行业智慧,传承中华园林文化,为加快落实生态文明建设、实现高质量发展作出新贡献。

  市长崔永辉作了《荆州市推进长江大保护的实践与思考》主题演讲。他在演讲中指出,近年来,荆州深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色理念、培育绿色动能、厚植绿色优势,坚定不移绘就“万里长江、美在荆江”新画卷,在长江大保护实践中取得重要成效,但生态环境保护仍面临诸多挑战和困难。期望各位领导、专家为荆州生态建设把脉问诊,从更高视角、更广视野、更深层次提出真知灼见。

  中国科学院院士、武汉大学教授徐红星,中国风景园林学会副理事长、北京林业大学副校长、教授李雄,清华大学建筑学院教授朱育帆充分施展专业才华,分别作了《在共生中绽放灿烂历史》、《传承中国基因建设美丽中国》、《中国传统园林的传承与发展》主题演讲,分享了在生态文明建设领域的最新成果和实践经验。

  中国公园协会副会长赵御龙,省城管执法监督局副局长傅建国,市委常委、宣传部部长吴朝安,市委常委、常务副市长蒋鸿,市政府秘书长陈斌出席活动。

 


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻